Bagaimana Menyiapkan Bihun Goreng Bakso yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bihun Goreng Bakso yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Goreng Bakso, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bihun Goreng Bakso yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Goreng Bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Goreng Bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bihun Goreng Bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bihun Goreng Bakso yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Goreng Bakso adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Goreng Bakso diperkirakan sekitar 35 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bihun Goreng Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng Bakso memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Halo Sobat Cookpad ๐ Minggu ini ada kopdar online komunitas Cookpad se Sumatera. Wahh, senangnya bisa bertemu dgn teman-teman yang tiap hari mainannya dengan kompor haha. Makin senang karena ternyata Cikgu Hes Hidayat menjadi Nara Sumber tuk sharing food photography! Waahh๐ฅฐ Less is More. Yes, aku pokoknya cinta dgn konsep ini๐. Selain belajar mengenai pengaturan arah masuk cahaya, juga belajar bahwa tuk menghasilkan foto yang bagus dan ngilerable itu tidak perlu dengan prop yang banyak. Kita bisa menggunakan barang atau peralatan dapur yang kita punya. Dan jangan lupa tuk tetap berlatih-berlatih-berlatih. Disini aku menggunakan wajan sebagai wadahnya, serta prop tambahan kain serbet. Karena disini yg ingin aku tonjolkan adalah "raw" dr kompor. Wajan dan serbet masak. Lumayan cucoklah ya๐✌️. Terimakasih Cikgu Hes atas sharing ilmunya. Semoga kedepannya aku bisa terus mengasah bakat tidak hanya di memasak/baking namun juga di food photography. Terimakasih juga tuk mba Riya tuk resep inspirasinya ya. Ini sedap sekali, aku menambahkan beberapa saus2an. Yum!๐ Yuk, dicoba Bihun Goreng Baksonya. Selamat mencoba dan happy cooking!๐ Source: Riya Malikha @Riya_Reeya https://cookpad.com/id/resep/15396743-bihun-goreng-bakso?ref=you_tab_saved #CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #ArisanWongKito_RiyaMalikha #KopdarOnlineSumatera #OlahanMieWongkito #OlahanMiWongKito
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bihun Goreng Bakso:
- 150 gr bihun, rendam sesuai petunjuk kemasan
- 2 butir telur
- 8 buah bakso
- 1 buah wortel, potong korek api
- 5 lembar sayur kol, iris-iris
- 2 buah daun bawang (boleh pakai daun kucai), potong 2 ruas jari
- 1 buah bawang bombay, iris bulat utuh atau sesuai selera
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 3-4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus hoisin
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Bihun Goreng Bakso
- Campur bihun yang telah diseduh dgn 2 sdm kecap manis (dr 3 sdm kecap manis) dan 1 sdm kecap asin dan 1 sdt minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan. Panaskan minyak yg cukup banyak diatas api sedang cenderung besar. Masukkan telor, biarkan sedikit berkulit lalu orak-arik kasar. Aduk. Pinggirkan telur kesisi wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai wangi.
- Masukkan wortel, sayur kol dan bakso (disini aku menambahkan potongan daging panggang). Aduk rata. Tumis sampai sayuran layu, boleh beri sedikit air tuk membantu melembutkan tumisan sayur. Begitu tumisan sayur sudah setengah lembut, pinggirkan, lalu masukkan 1 atau 2 sdm kecap manis, saus tiram, kecap ikan dan hoisin sauce. Masak sebentar sausnya, lalu campur dengan tumisan sayur. Aduk rata. Beri sedikit saja garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk.
- Masukkan bihun, aduk rata. Cicip dan koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas, matikan api. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan. YUM!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bihun Goreng Bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bihun Goreng Bakso yang Enak"